Подземные переходы Ижевска предлагают отдать в частные руки
Фото: Фото из презентации проекта

Подземные переходы Ижевска предлагают отдать в частные руки

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 3135

Инвестор построит рядом торговый центр для сдачи в аренду, но отремонтирует переход.

ПО «Оптовик» предложил властям Ижевска заключить концессионное соглашение на использование двух пешеходных переходов на остановках УдГУ и «Электротехника в быту».

Согласно условиям соглашения, предприятие получит безвозмездное пользование переходом, приведет его в порядок и будет содержать. Взамен оно получит право построить около перехода кафе или торговый центр.

Глава Ижевска подчеркнул, что город заинтересован в инвесторах, которые смогли бы привести в порядок пешеходные переходы. Работа над представленным предложением будет продолжена.

- Сегодня ситуация с подземными переходами выглядит безвыходной. Те средства, которые требуются на восстановление, их просто нет. Потому что средства нужны значительные, - прокомментировал Юрий Тюрин.

Участники инвестиционного совета Ижевска отметили, что подобный опыт станет первым в России в случае реализации. В Казани предпринималось три попытки отдать подземный переход в концессию, но интереса у инвесторов проект не вызвал.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Неужели рядом с историческими зданиями 2 и 4 корпуса, городская архитектура "одобрила" этот коричневый угрюмый сарай? Весь город уже истыкан подобными ТЦ, искажающими облик города...
  • потом будет как в мск всех торговиков у метро и остановках громить.
  • "Все правильно" город делает! Концессионер отремонтирует переход, а киоски ему поставить не дадут (или снесут через годик), сошлются на московский прецедент с "освобождением" исторического вида подземных переходов от "уродливого коммерческого новодела". Еще и фсбшники о безопасности коммуникаций пару веских слов скажут, чтобы вообще передумал соваться в наш, самый справедливый суд, с какими-то глупыми исками...
  • Почему посреди отличного открытого пространства должна торчать эта хренотень?! Почему нельзя все торговые помещения оставить под землей? Наверняка, в других городах, "благородным" концессионерам, как раз и не дали изуродовать улицы подобными "доходными домами", потому и не нашлось желающих впрягаться в "помощь" городу. Если это будет такое уродство , как на картинке, то всем архитекторам с универа можно будет наглядно демонстрировать ЭТО, как пример разрушения единого архитектурного пространства, нарушения перспективы всего комплекса университетских зданий... На кой черт, тогда, бережно сохраняли пространство сквера перед главным корпусом?! Придумывали, как лучше будет со стороны Удмуртской выглядеть новый корпус, сквер, памятник... Впендюрили бы туда, на весь сквер, новодельный корпус из того же тонированного стекла и повыше, чтобы уж никаких сомнений не осталось, что архитектура чистоганом продана за выгоды барыг...
  • Давайте мне разрешение на строительство ТЦ, я тоже построю рядом со своим домом ТЦ, за это я обещаю отремонтировать и содержать в чистоте и исправности детский городок во дворе. Маразм похоже крепчает день от то дня :(
  • "Участники инвестиционного совета Ижевска отметили, что подобный опыт станет первым в России в случае реализации." Ещё бы. Ни в одном нормальном городе до такого маразма просто не додумались. Это ж надо - ради ремонта перехода застроить одну из городских площадей. Позор!
  • Лучше бы просто засыпали, чем отдавать под незаконный сарай http://zebra.city4people.ru/
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus