Два моногорода Удмуртии получат поддержку государства
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Два моногорода Удмуртии получат поддержку государства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1897

Средства выделят на инфраструктурные проекты.

Глава Удмуртии Александр Соловьев сообщил, что моногорода Воткинск и Сарапул получает господдержку Фонда развития моногородов. Такое решение приняла рабочая группа по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции РФ.

- Сейчас это счастье зависит от самих руководителей наших моногородов. Это Сарапул, Воткинск и Глазов. Совещание прошло на хорошем уровне. Нам подтвердили, что Воткинск и Сарапул имеют право государственную поддержку социально значимых инфраструктурных объектов. Это возможность получить дополнительные средства из федерального бюджета, - сказал Александр Соловьев.

Моногорода – это населённые пункты, социально-экономическая сфера которых полностью зависит от одного или нескольких градообразующих предприятий. Сейчас в России 312 моногородов. В Удмуртии на этот статус претендуют три – Сарапул, Воткинск и Глазов.

Как сообщает Агентство инвестиционного развития Удмуртской Республики, по результатам совещания в Сарапуле был принят ряд важных решений. В частности, решено, что осенью текущего года Воткинск, Глазов и Сарапул подадут в фонд развития моногородов заявку на получение федеральных субсидий. Средства могут быть потрачены на создание инфраструктуры, к примеру, на строительство дорог, сетей электро- и водоснабжения.

Также все три города до конца октября должны подать заявки на присвоение статуса «территория опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР). Таким образом, с 1 января 2017 года Удмуртия может стать первым регионом России, в котором будут созданы сразу три ТОСЭР.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus