На развитие территории трем городам Удмуртии могут выделить по 1 млрд рублей
Фото: архив редакции

На развитие территории трем городам Удмуртии могут выделить по 1 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1493

Деньги могут получить Сарапул, Глазов и Воткинск.

К осени 2017 года три города Удмуртии: Сарапул, Воткинск и Глазов – подадут заявку в федеральный «Фонд развития моногородов» на получение до 1 млрд рублей. Как сообщает портал «Сарапул.нет», решение было принято 8 июля на межведомственном совещании в Сарапуле.

Как говорит минпромышленности России Дмитрий Овсянников, осенью города подадут заявки с четкими проектами, которые будут реализовывать.

В эти проекты входит улучшение и стройка дорог, водо- и газопроводов, электрических сетей. Всего на совещании главы городов представили около 40 проектов, в том числе по созданию новых производств. В Сарапуле сумма проектов составляет 10 млрд. рублей, в Глазове – 11 млрд, в Воткинске – 24 млрд. рублей. Создание новых предприятий поможет улучшить экономическую ситуацию, создать новые рабочие места.

Если Глазов, Сарапул и Воткинск получат статус территории опережающего социально-экономического развития, Удмуртия станет первым регионом с тремя такими территориями.

Моногород – это населенный пункт, социально-экономическая сфера которого напрямую зависит от одного или нескольких градообразующих предприятий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus