На объединение «Нейрона» и 7-ой детской горбольницы в Ижевске выделят больше 10 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1420

Они пойдут на ремонт помещения и создание «доступной среды».

На объединение детской психоневрологической клиники «Нейрон» и 7-ой детской городской больницы выделят не меньше 12 миллионов рублей. Они пойдут на создание «Доступной среды» и ремонт здания. Об этом сообщил Министр здравоохранения Удмуртии.

- Распоряжение будет подписано до конца года. Около 4х миллионов рублей поступят по программе «Доступная среда», кроме того, поступят 8 миллионов дополнительно на ремонт этого здания, - рассказал журналистам Алексей Дмитриевич.

Напомним, что по плану, «Нейрон» хотят перенести в 7-ю городскую больницу. Для этого там планируют закрыть стационар. Его функции возьмет на себя детская клиническая больница. Освободившееся на 40 лет Победы помещение - отдадут под детский садик. Ранее в Ижевске прошел пикет против объединения - ижевчане опасались, что в седьмой больнице нет условий для инвалидов и колясочников ( в т.ч. пандусов, съездов, специального лифта и др.). Однако власти заверили, что при объединении клиник учтут все пожелания и особенности маленьких пациентов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus