Ижевский завод «Купол» создал плавучий зенитный комплекс для Арктики
Фото: vpk.name

Ижевский завод «Купол» создал плавучий зенитный комплекс для Арктики

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1641

«Тор» на плавающей платформе испытают осенью 2016 года.

На Ижевском электромеханическом заводе, входящем в концерн ПВО «Алмаз-Антей», создали зенитный ракетный комплекс ПВО «Тор» на плавающей платформе, специально для Арктики. Его испытают уже осенью этого года.

Как сообщает портал «Газета.ру», разработчики показали перспективный модуль системы «Тор» ближнего действия на шасси ДТ-30 двухзвенного гусеничного транспортера, который производит Уралвагонзавод. Главное отличие нового «Тор» – плавающая платформа.

ДТ-30 – двухзвенный вездеход на гусеничном ходу. Машина может приподнимать переднюю часть и за счет этого преодолевать вертикальные стены, косогоры и рвы. Широкие гусеницы позволяют ездить по болотам, снежной целине, лесотундре. По воде ДТ-30 плавает со скоростью 4 км/ч.

Тактический комплекс ПВО «Тор» создан для прикрытия важных объектов от крылатых ракет, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов.

Следует добавить, что для Арктики будет создано целое семейство боевой техники: бронетранспортер, реактивная система залпового огня, зенитный ракетный комплекс и другие.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus