Александр Волков: Чтобы получить федеральные деньги на школы, строить их нужно начинать силами своего бюджета
Фото: Сергей Грачев

Александр Волков: Чтобы получить федеральные деньги на школы, строить их нужно начинать силами своего бюджета

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 958

Сенатор рассказал о последнем совещании при министре образования России.

В пресс-центре медиагруппы «Центр» член Совета Федерации России Александр Волков ответил на вопросы журналистов. Поскольку Александр Волков является заместителем председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, главной темой беседы с журналистами стала тема образования в республике.

- Если сравнивать республику с другими субъектами России, то по количеству школ у нас хорошие показатели. Если другие регионы нуждаются в постройке 100-120 школ, то нашей республике необходимо всего лишь около 40. Здесь главное - не ждать федеральных средств, а начинать строить на свои деньги, - отметил член Совета Федерации Александр Волков.

Он напомнил, что в любом случае в строительство школ нужно вложить 30% средств из местного бюджета. Кроме того, имея на руках уже хотя бы проектную документацию, добиться финансирования проще.

Говоря о высшем образовании и объединении ВУЗов, Александр Александрович точных прогнозов не дал.

- Если ВУЗы сами захотят объединяться - пожалуйста. Главное для республики - это сохранить качество образования, - заметил сенатор.

Тем не менее, Александр Александрович отмечает, что дублирование специальностей в разных вузах – это не всегда хорошо. Объединение сил в одном университете могло бы усилить факультеты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus