В Удмуртии начали переработку некондиционного урана
Фото: архив редакции.

В Удмуртии начали переработку некондиционного урана

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1901

Это стало возможным благодаря освобождению части мощностей Чепецкого механического завода.

Чепецкий механический завод (ЧМЗ) в Глазове начал переработку некондиционного урана, используя мощности, освободившиеся после передачи на Сибирский химический комбинат производства тетрафторида урана. Об этом сообщает ИА «Удмуртия». Перерабатываться будут запасы, существующие в данный момент на глазовском предприятии. Программа по переработке рассчитана на два года.

Кроме того, на ЧМЗ создана рабочая группа по поиску и разработке новых продуктов из обедненного урана.

«Тетрафторид для нужд армии и использования на атомных станциях мы больше не будем производить, но урановое производство как таковое не закрывается. Цех будет производить изделия из обедненного урана, который применяется во многих отраслях, включая такие передовые, как космос, это компетенция нашего предприятия», – цитирует информагентство пресс-службу предприятия.

Представитель пресс-службы напомнил, что ЧМЗ является площадкой для развития неядерного бизнеса. «Сегодня на ЧМЗ реализуются проекты по развитию производства титана, кальция, гафния и других элементов периодической системы, активно реализуются программы по импортозамещению», – отметил он.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот и пришёл писец ЧМЗ, Вергазов (разваливший НЗХК) продолжает развал ЧМЗ. А вслед за ЧМЗ и Глазову писец приходит. Всё работоспособное население уезжает из Глазова. Так как в городе самые нищенские зарплаты по всему региону. Дорог и тех нет. Только до Ижевска.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus