В Ижевске проживает 4 373 многодетные семьи, для которых предусмотрены меры социальной поддержки
Фото: архив редакции

В Ижевске проживает 4 373 многодетные семьи, для которых предусмотрены меры социальной поддержки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 952

За 5 лет количество таких семей увеличилось почти в два раза.

В Ижевске родители, воспитывающие трех и более детей, могут получить социальную поддержку в соответствии с республиканским законом «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» от 5 мая 2006 года.

Как рассказала Мария Васильева, начальник Управления по социальной поддержкенаселения, материнства и детства Администрации города, на 1 января этого года в столице Удмуртии зарегистрированы 4373 многодетных семьи, за последние 5 лет количество таких семей увеличилось почти в два раза.

Многодетные семьи, в которых среднедушевой доход не превышает установленную в УР величину прожиточного минимума, могут получить 30% компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг города Ижевска. Также предусмотрены бесплатный проезд в городском транспорте и автобусах пригородного сообщения для учащихся школ и профессиональных образовательных организаций, бесплатное питание для школьников один раз в учебный день, обеспечение бесплатными лекарствами детей в возрасте до 6 лет 6 месяцев, предоставление субсидии на приобретение жилых помещений за счет средств регионального бюджета семьям, воспитывающим по 5 детей инуждающимся в улучшении жилищных условий, и другие меры социальной поддержки.

Регистрацию, учет многодетных семей ведут Отделы по делам семьи и охране прав детства Администраций районов. Для этого необходимо предоставить паспорта обоих супругов, свидетельства о рождении детей, справки об уровне дохода обоих родителей.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus