Молодежная биржа труда Ижевска предложила вакансии на лето для школьников
Фото: архив редакции

Молодежная биржа труда Ижевска предложила вакансии на лето для школьников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6340

Подростки могут устроиться на работу продавцом мороженого, промоутером, почтальоном, лаборантом.

В летние каникулы подростки стремятся не только отдохнуть, но и заработать. Как рассказал начальник Управления по делам молодежи Администрации города Роман Горяинов, организацией занятости подростков и молодежи в Ижевске занимается МКУ «Молодежная биржа труда» (ул. Петрова, 2, телефон 20-76-81). В 2016 году планируется трудоустроить около 1000 человек в возрасте от 14 до 18 лет.

Для школьников в этом году открыты 150 вакансий. Подросткам предлагают устроиться, в основном, промоутером, расклейщиком объявлений, почтальоном, специалистом по продвижению услуг связи, продавцом мороженого, лаборантом, проклейщиком буклетов в типографии и т.д. Кроме того, на Молодежной бирже труда представлены 90 вакансий для студентов и 70 вакансий для молодежи старше 18 лет.

Подростки за свой труд могут получить 4-8 тыс. рублей в месяц, в зависимости от количества отработанного времени, кроме того, специалисты советуют: при трудоустройстве обязательно нужно заключать трудовой договор с работодателем, причем, второй экземпляр договора должен находиться у работника. Несовершеннолетние соискатели должны представить и необходимый пакет документов: паспорт, заявление о приеме на работу по установленной форме, заявление одного из родителей, согласование органа опеки и попечительства Администрации района по месту прописки для подростков 14-15 лет, медицинскую справку, ИНН и СНИЛС.

Продолжительность рабочей смены не может превышать в каникулярное время для подростков в возрасте до 16 лет - 5 часов, до 18 лет - 7 часов в день.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus