Борис Титов: Потенциал Удмуртии – в промышленности
Фото: ПАРТИЯ РОСТА

Борис Титов: Потенциал Удмуртии – в промышленности

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1119

1 июня в Ижевске работал уполномоченный по правам предпринимателей.

1 июня в Ижевск с рабочим визитом приехал уполномоченный по правам предпринимателей России и лидер ПАРТИИ РОСТА Борис Титов. Его сопровождал председатель регионального отделения партии и депутат Госсовета Удмуртии Алексей Чулкин.

Титов иЧулкин побывали на открытии спортивной площадки, пообщались с фермерами на центральном рынке города и провели встречу с бизнес-сообществом Удмуртии.

После встречи состоялась пресс-конференция, в ходе которой они ответили на вопросы журналистов. Портал IZHLIFE отобрал наиболее интересные моменты брифинга.

«Экономика РОСТА» представлена на экономическом Совете при Президенте России

Сначала Борис Титов рассказал о представлении своей программы «Экономика РОСТА» на заседании экономического совета при президенте России 25 мая. Участники совета обсуждали главные ориентиры экономической политики страны. Доклады и свои программы представили Борис Титов и Алексей Кудрин.

По словам Титова, по многим пунктам стороны нашли согласие. Но команда Кудрина выступает против целевого вливания государственных средств в экономику страны, без которой «Экономика РОСТА» невозможна. Программа «ПАРТИИ РОСТА» предусматривает выделение 1,5 трлн. рублей для развития реального сектора экономики России. А также создание 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. По расчетам экспертов, порядка 250 тысяч таких рабочих мест должны появиться в Удмуртии.

«Государство не показывает бизнесу куда идти»

Отсутствие программы развития – серьезная проблема экономической политики России, считает Титов.

Аппарат уполномоченного анализировал, какие существуют барьеры для развития бизнеса. Неожиданно, но коррупция, неэффективная судебная система не попали в первую десятку.

Развиваться предпринимателям мешают высокие налоги, тарифы, ставки по кредитам. А на первом месте – неопределенная экономическая ситуация.

- Иными словами, государство не показывает бизнесу, куда идти, что делать. Нет программы. И поэтому возникла идея программы «Экономика РОСТА», - рассказал журналистам Борис Юрьевич.

Задача – набрать 7%

Представители СМИ спросили и о целях партии на выборах. В целом, по стране ПАРТИЯ РОСТА ставит задачу набрать 7%. Председатель регионального отделения Алексей Чулкин отметил, что в Удмуртии перед партией стоит аналогичная задача.

- У нас амбициозные планы. Задачи, которые ставит перед нами Москва, понятны и достижимы, - подчеркнул Чулкин.

Борис Титов добавил, что есть надежды на победу в одномандатном округе и прохождение по списку.

По его словам, сейчас идет строительство ПАРТИИ РОСТА в Удмуртии. Он считает, что у общества есть запрос на те идеи, которые предлагает партия.

Потенциал Удмуртии – в промышленности

По мнению Титова, Удмуртия должна развивать инновационный сектор экономики вокруг промышленных предприятий.

- У вас огромная промышленность. Развивается сельское хозяйство. Но есть и ниши для роста, - сказал Титов.

По словам лидера регионального отделения «ПАРТИИ РОСТА» Алексея Чулкина, за последние годы в Удмуртии презентовано около 1000 инвестиционных проектов. Республика вошла в пятёрку регионов страны, подготовивших наибольшее количество проектов импортозамещения. У нас есть уникальные специалисты, и уникальные идеи, у нас есть высокотехнологичные производства, работающие на космос и атомную промышленность. Но по объему инвестиций в валовом региональном продукте Удмуртия занимает 70-е места в России. Инвестиции нужны нашему региону, как воздух. Программа «ЭКОНОМИКА РОСТА» решает эту проблему, открывает перед Удмуртией перспективы мощного инновационного развития промышленности и АПК.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus