Минтруда Удмуртии: На трудоустройство подростков планируется потратить почти 6 млн рублей
Фото: архив редакции

Минтруда Удмуртии: На трудоустройство подростков планируется потратить почти 6 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1087

Всего планируется в 2016 году трудоустроить 7 900 юных жителей Удмуртии.

В Удмуртии 5,7 млн рублей потратят на работу для подростков в 2016 году.

Как сообщает Министерство труда и миграционной политики республики, в первые 4 месяца текущего года трудоустроили 688 подростков. Всего планируется в 2016 году трудоустроить 7 900 несовершеннолетних жителей Удмуртии.

В основном, ребята занимаются благоустройством территории, озеленением, уходом за цветниками, овощными культурами, лесными саженцами, животными, выполнением подсобных строительных работ, помощью пожилым людям и ветеранам войны и труда, вожатым, оформлением детских площадок, учетом и оформлением документов в офисах. Также они приводили в порядок памятники и обелиски ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Кстати!

Летом многие школьники отправляются на поиски работы. Портал IZHLIFE рассмотрел несколько вариантов, где есть вакансии для подростков и узнал, какие есть плюсы и минусы в этой работе. Помимо привычных промоутеров и продавцов мороженого можно попробовать себя в качестве фасовщика. За месяц на такой работе можно заработать от 7 до 9 тысяч рублей. О других вакансих читайте в нашем материале.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus