В башне завода «Ижмаш» может появиться детский технопарк
Фото: архив редакции

В башне завода «Ижмаш» может появиться детский технопарк

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1425

Проект находится на стадии разработки.

Правительство Удмуртии разработало концепцию реконструкции башни завода «Ижмаш». Директор «Индустриального парка «Развитие» Михаил Ромашов рассказал, что есть задумка сделать этот комплекс продолжением ижевской набережной и разместить в нем детский технопарк.

- Постараемся сделать, чтобы эта башня стала продолжением набережной. Чтобы городская набережная работала не 2-3 месяца в году, только при хорошей погоде. Где горожане могли бы продолжить свое времяпрепровождения. Кроме того, планируется разместить детский технопарк, - рассказал Ромашов.

Под детским технопарком понимается набор различных по направлению кружков для школьников: по моделированию, авиастроению и т.п.

Дети не только займут себя после уроков в основной школе, но и смогут понять, чем хотят заниматься в будущем.

- Речь идет и о музеях, и истории инженерного дела. Это связано и с патриотизмом в том числе. Для реализации нужны очень большие средства. Сумма около 5 млрд рублей, - рассказал министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев.

Напомним, что министр культуры и туризма республики Владимир Соловьев заявлял, что федеральный бюджет должен выделить на ремонт башни 2,5 млрд рублей. С таким проектом выступили перед Правительством России в связи с планирующемся 100-летним юбилеем Михаила Калашникова в 2019 году. В Москве поддержали проект, так как башня является памятником федерального значения. Начало работ планируется в 2017 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus