Администрация Ижевска не планирует передавать в частные руки «Ижводоканал»
Фото: архив редакции

Администрация Ижевска не планирует передавать в частные руки «Ижводоканал»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1064

Поэтому, по их мнению, нужно повышать тариф.

«Ижводоканал» находится в сложном финансовом положении. Те тарифы, которые есть в Ижевске на холодную воду сейчас, не позволяют покрывать предприятию даже собственные расходы. Об этом сообщил замглавы Администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный. При этом он добавил, что переход в концессию не планируется, так как этот вариант решения проблемы не поддерживает ни руководство самого «Ижводоканала», ни руководство города.

- Решать сложные задачи, стоящие перед «Ижводоканалом», необходимо путем грамотной оптимизации и повышения тарифа, чтобы предприятие могло проводить ремонт и планомерное восстановление изношенных сетей, - цитирует Сергея Задорожного пресс-служба муниципального предприятия.

Также в материале подчеркивается еще одна проблема – долги потребителей. Сейчас они составляют 288 млн рублей.

Напомним, что на проблему низкого тарифа на ХВС обратил внимание Глава Удмуртии Александр Соловьев еще в феврале этого года. И предложил обратиться к депутатам Городской думы столицы республики с предложением поднять оплату на пользование холодной водой и водоотведением.

В апреле замглавы Администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный тоже поднимал этот вопрос на совещании об итогах социально-экономического развития Ижевска. Он обратил внимание, что без поднятия тарифов «предприятие на рельсы поставить нельзя».

Сам «Ижводоканал» уже обратился к городским властям с просьбой увеличить с июля 2017 года тариф на водоснабжение на 98% – до 23,39 рубля за кубометр, на водоотведение – на 112%, до 17,75 рублей за кубометр.

В интервью с корреспондентом портала IZHLIFE директор «Ижводоканала» Владимир Пискайкин объяснил, что причины проблем заключаются в политизированном тарифе, который на сегодня не покрывает все необходимые издержки на осуществление деятельности. А опыт других городов показывает, что положительного результата концессии не дает.

Читайте также

Плата за воду в Ижевске может вырасти почти вдвое – чем объясняется увеличение тарифа?

Гордуме Ижевска предложат поднять тарифы на холодную воду


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ничего нового, у нас проблемы решают только поднятием тарифов и увеличением запретов\штрафов
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus