В Удмуртии на ремонт объездной дороги Сарапула могут потратить 3 млрд рублей
Фото: архив редакции

В Удмуртии на ремонт объездной дороги Сарапула могут потратить 3 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2497

Реконструировать придется около 11 км.

В преддверии открытия моста через Каму в Удмуртии, Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики задумалось о строительстве объездной дороги вокруг Сарапула. Об этом сообщил министр Виктор Вахромеев. На эти цели республике нужно выделить как минимум 3 млрд рублей.

- Обход Сарапула - это порядка 11 км дороги стоимостью более 3 млрд рублей. Связано с тем, что необходимо на этих 11 км построить мост через р. Сарапулку, развязку на разных уровнях на примыкании с дорогой Ижевск-Сарапул, путепровод через железную дорогу и развязку на разных уровнях на примыкании обхода Сарапула и дороги Сарапул-Камбарка, - рассказал Вахромеев.

Когда начнется строительство - пока неизвестно. Напомним, что в ближайшее время дорожники начнут реконструкцию дорог Костино-Камбарка и Ижевск-Сарапул, которые ведут к строящемуся мосту через Каму. Как сообщил Глава Удмуртии Александр Соловьев, наш регион уже получил на эти цели из федерального бюджета 400 млн рублей.

По сметной документации стоимость реконструкции дороги Костино-Камбарка в 28,5 км составит всего 2,9 млрд рублей. При этом на ремонт этого участка уйдет 32 месяца с момента заключения государственного контракта. Миндортранс Удмуртии выделит в 2016 году 200 млн рублей, в 2017 – 1,2 млрд рублей, в 2018 – 1,4 млрд рублей.

А дорога Ижевск-Сарапул длиной в 34,7 км по расчетной стоимости выходит в 2,7 млрд рублей. В этом году Миндортранс также выделит на этот участок 200 млн рублей, в 2017 – 1,1 млрд рублей, в 2018 – 1,2 млрд рублей.

Открытие моста через Каму запланировано на сентябрь 2016 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus