В Удмуртии готовы вернуться к идее создания автокластера: это объединит ведущие производства автодеталей
Фото: Архив редакции

В Удмуртии готовы вернуться к идее создания автокластера: это объединит ведущие производства автодеталей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1544

Если задачу выполнят, то объем промпроизводства в Удмуртии может увеличиться на 60-70 млрд рублей.

В Удмуртии несколько лет витала идея объединения производителей деталей для автомобилей в так называемый автокластер. В Минпроме республики рассказывали, что работа ведется в двух направлениях: размещение на территории республики производств предприятий мирового автопрома и включение удмуртских производителей автодеталей в панель поставщиков Альянса «АвтоВАЗ-Рено-Ниссан».

Вторая задача была сложнее из-за требований к качеству Альянса. К примеру, на многих предприятиях процент брака допускается до 1%. Альянс же требовал одну сотую процента.

Автомобильный кластер – объединение компаний, которые занимаются автодеталями, на определенной территории. В таком партнерстве они могут обеспечить себе нормальное развитие даже в условиях кризиса

В автокластер должны были зайти более 20 предприятий Удмуртии. Были достигнуты принципиальные соглашения по поставке комплектующих с «Глазов. Электрон» (жгуты), «ТПВ РУС» (сиденья), «ЭАВС» (система выпуска отработавших газов), «Сарапульскийэлектрогенераторный завод» (электроусилитель руля), KinugawaRubber (пластиковые и резинотехнические автокомпоненты), Learcorp. (сиденья), Sanoh (выхлопная и топливная системы). Кроме того, велись переговоры о локализации производства тормозных трубок, аудиосистем, электростеклоподъемников.

Тем не менее, реализовать идею не удалось.

- Кластер создать мы, наверно, не сможем, потому что Тольятти все-таки пытается держать свою марку и быть первыми в этом вопросе. Но участвовать в автопроизводстве, выпускать автокомпоненты в Удмуртии мы обязаны, - рассказал тогда премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев.

Не работал с местными поставщиками

Много воды утекло с тех пор и произошедшие изменения дают основания полагать, что к идее могут вернуться вновь. С АвтоВАЗа ушел Бу Андерссон, которого обвиняли в чуть ли не игнорировании российских поставщиков. Новому руководителю автогиганта Николя Мору ставится задача сделать ставку на российские комплектующие.

- Правительство региона готово вернуться к этому вопросу по мере нормализации сложившейся ситуации на автомобильном рынке (по итогам 2015 года падение продаж автомобилей составило более 36%) и заинтересованности руководства Альянса Рено-Ниссан-АвтоВАЗ в локализации автомобильных комплектующих в непосредственной близости к сборочной площадке т.е. в Удмуртии, - ответили на запрос портала IZHLIFE в министерстве промышленности и торговли республики.

Кто что может?

Сейчас в Удмуртии работают около 30 производителей автодеталей. В основном, они поставляют продукцию для автосборочных предприятий и продают товар на вторичном рынке запчастей.

На данный момент работают с«АвтоВАЗом» и Ижевским автозаводом только несколько компаний - «Сарапульскийэлектрогенераторный завод»является субпоставщиком элетромотора для электроусилителя руля для LadaGranta, Priora и Калины. «Ижсталь» поставляет специальные марки стали в Тольятти, а «Глазов. Электрон» - жгуты проводов для LadaGranta.

Также «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг» поставляет блоки управления корректоров фар для автомобилей ГАЗ и КАМАЗ, а «Ижавтоторм» - трубопроводы топливных и тормозных систем для всех автомобилей семейства Ульяновского автозавода.

ВАЖНО!

В случае создания автокластера в Удмуртии объем промышленного производства в Удмуртии может увеличиться на 60-70 млрд рублей. Во всяком случае такие расчеты озвучивались раньше.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus