В Удмуртии участники «Молодежной квартиры» не могут пройти оценку платежеспособности
Фото: Архив редакции

В Удмуртии участники «Молодежной квартиры» не могут пройти оценку платежеспособности

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2696

Минстрой республики назвал ошибки в реализации программы.

Половина желающих купить квартиру по действующей в Удмуртии программе «Молодёжная квартира» не могут пройти оценку платежеспособности, сообщил министр строительства республики Иван Новиков.

- Мы не сделали многократный запас по количеству выданных свидетельств, хотя сейчас видим, что это нужно было сделать. Из 800 выданных свидетельств на право заключение договора с застройщиками оценку платежеспособности прошли только 266 семей, - рассказал министр.

По его словам, увеличение эффективности программы Минстрой видит именно в расширении списка возможных участников. Если раньше в качестве потенциальных участников рассматривались работники бюджетной сферы, то теперь звучат предложения дать возможность поучаствовать работникам госпредприятий.

Жилищная программа предусматривает субсидирование первоначального взноса в размере 10% от расчётной стоимости приобретаемой квартиры, но не менее 200 тыс. рублей. На сегодня договоры заключены с 9 застройщиками на строительство жилья по стоимости на 15% ниже рыночной.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не только молодежи банки отказывают! А и остальной части населения, независимо от возраста! Банки предлагают только под большие проценты 25% для них нормально! А Государственную ипотеку, банки-Саботируют!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus