Всплеск на рынке недвижимости: ижевчане стараются успеть на льготную ипотеку
Фото: Архив редакции

Всплеск на рынке недвижимости: ижевчане стараются успеть на льготную ипотеку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3317

До завершения госпрограммы осталось чуть больше двух месяцев.

Минфин России подтвердил, что в марте завершается программа государственного субсидирования процентной ставки по ипотеке, которая была запущена в условиях кризиса 2015 года. Иными словами, купить квартиру под выгодную на сегодня процентную ставку в 10,9-11,4% скоро уже будет нельзя.

Застройщики отмечают эффективность работы программы. Она смогла поддержать не только строительную отрасль, которая является драйвером роста экономики, но и обычных граждан, задумавшихся о покупке квартиры.

Генеральный директор «Комос-Строй» Александр Кузнецов рассказывает, что после роста банковских ставок в конце 2014 – начале 2015 года объем совершения ипотечных сделок значительно снизился. Но после решения правительства России о запуске программы ситуация резко поменялась.

- В том числе, благодаря ипотеке, уже весной мы вернулись на объемы продаж 2014 года, который был очень успешным. В настоящее время объем ипотечных сделок в сегменте первичного жилья составляет около 50%. Программа поддержала и застройщиков и их клиентов, потому что люди посчитали ее условия по-настоящему выгодными, - подчеркивает Александр Петрович.

Как считает Кузнецов, желающим обзавестись жильем стоит задуматься об этом уже прямо сейчас.

- Таких условий уже не будет. Нужно учитывать, что ипотека в 16-17% будет для многих заградительной. Сейчас ставка, которая предлагается в рамках программы, значительно ниже инфляции. Через несколько лет квартира, купленная в ипотеку, будет стоить дороже, чем сейчас, даже с учетом выплаченных процентов - комментирует эксперт.

На данный момент застройщики наблюдают всплеск интереса среди ижевчан, желающих купить квартиру на выгодных условиях.

- Люди понимают, что еще можно успеть «запрыгнуть в последний вагон». Мы в свою очередь активизировали работу с банками, чтобы ускорить процесс выдачи кредитов. Сегодня к нам приходят даже клиенты, которые не планировали покупать квартиру, но понимают, что сделать это сейчас выгодно для них самих, - считает Александр Кузнецов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus