Премьер Удмуртии о заводе в Камбарке: все экологические требования будут соблюдены

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2807

Завод планируют запусить к 2023 году

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семёнов прокомментировал перспективы строительства промышленно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию чрезвычайно опасных и высокоопасных отходов. Постановление о создании объекта на мощностях отслужившего завода по уничтожению химоружия ранее подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Мы знаем точно, что у нас будет создано более 200 новых рабочих мест. Что касается инфраструктуры, то это будет решаться при проектировании, которое согласно постановлению правительства РФ начнется в 2019 году. Ещё раз подчеркну – абсолютно все экологические требования в соответствии со всеми нормативными документами
Ярослав Семёнов, председатель правительства Удмуртии

В пресс-службе главы и правительства региона подчеркнули, что новый комплекс будет создан исходя из жестких требований безопасности, принятых ранее на заводе УХО, за счёт многоуровневых систем промышленной и экологической безопасности.

– По расчетам заказчика проекта – ФГУП «РосРАО» – загрязняющие вещества в воздухе от работ производственно-технологических комплексов в 1500 раз менее опасны, чем от работы заводов по утилизации химического оружия, - говорится в сообщении.

Отмечено также, что по итогам проведенного анализа заказчик выделил основные виды отходов, которые могут стать сырьем для комплекса:

  • органические отходы (в основном отходы химического и нефтехимического производства);
  • неорганические отходы (батарейки, источники бесперебойного питания, аккумуляторы, отходы электрического кабеля, люминесцентные лампы, термометры, отработанные растворы кислот, щелочей).

Напомним, согласно постановлению правительства России, завод  в Камбарке должны ввести в 2023 году. Объем планируемых инвестиций в этот объект – 5,1 млрд руб. Проектная мощность – до 50 000 тонн в год. Создание комплексов планируется в рамках нацпроекта «Экология». Инициатором и заказчиком капстроителсьтва выступает госкорпорация «Росатом».

Такие же комплексы планируют создать и на объектах «Горный», «Щучье» и «Марадыковский», где также ранее завершили уничтожение химического оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А насчет жестких требований безопасности далеко ходить не надо- г. Дзержинский ГосНИИ «Кристалл» 01.06.19. Там вроде тоже по требованиям- всё жестко было.
  • А насчет жестких требований безопасности далеко ходить не надо- г. Дзержинский ГосНИИ «Кристалл» 01.06.19. Там вроде тоже по требованиям- всё жестко было.
  • / загрязняющие вещества в воздухе от работ производственно-технологических комплексов в 1500 раз менее опасны, чем от работы заводов по утилизации химического оружия./ Вот бы знать о таких цифрах ДО строительства завода по утилизации хим оружия. Ну попозже узнаем о том, насколько безопаснее свалка московского мусора. Архангельск не последняя жертва!
  • Все правительство Удмуртии нужно в Камбарку перенести, если там все так безопасно;)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus