В Удмуртии началось исследование общественного мнения о состоянии экологической обстановки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1081

Опросы охватят представителей различных общественных организаций, бизнеса, власти и населения

8 июня в Ижевске прошел первый этап изучения общественного мнения о состоянии экологической обстановки в Удмуртии. Как рассказал заместитель генерального директора Центра общественно-политических и социальных проектов Вячеслав Тихомиров, опрос выявит текущие экологические проблемы, а также готовность населения к внедрению системы раздельного сбора отходов. Это особенно актуально для Удмуртии как для региона, в котором вскоре начнет свою работу региональный оператор по обращению с отходами.

– Мы проводим исследование, называется оно «Изучение общественного мнения жителей республики Удмуртия по вопросам экологической ситуации в республике Удмуртия, а также утилизации и переработки отходов в регионе», – поясняет Вячеслав Тихомиров. – Тема более чем актуальная, и актуальна она не только для конкретной республики и города Ижевска, но и для всей страны.

Свое исследование Центр общественно-политических и социальных проектов начал с экспертной оценки журналистов, однако в планах – опрос представителей различных общественных организаций, бизнеса, власти и населения. Кстати, один из этапов исследования предполагает и интернет-опросы.

– Для нас важнее не столько количество человек, сколько разброс – город – село, условно говоря, малый – средний бизнес, – поясняет Вячеслав Тихомиров. – У нас есть возможность получить информацию, но при этом задействовать минимальное количество ресурсов, поэтому мы выберем наиболее релевантные (прим. – то есть наиболее результативные) площадки.

Кстати, наша республика в качестве исследовательской площадки выбрана неслучайно: по данным экологического рейтинга общественной организации «Зеленый патруль», Удмуртия занимает 20 строчку среди российских регионов, кроме того, Ижевск занимает 20 позицию в списке самых крупных городов. Похожая ситуация наблюдается еще по целому ряду социальных, экономических и политических показателей. Таким образом, результаты исследований среди населения Удмуртии и Ижевска будут применимы и к ряду других регионов России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus