Ижевск попал в список городов, которые больше всего вредят экологии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3537

Столица Удмуртии в рейтинге занимает далеко не последнее место

Ижевск попал в список городов, которые больше всего вредят экологии и способствуют глобальному потеплению. Столица Удмуртии в рейтинге, опубликованном специалистами Норвежского университета естественных и технических наук, занимает 383-е место.

Были рассмотрены выбросы углекислого газа в 13 тысячах городах по всему миру, и среди них выявили 500 самых опасных. Первое место заняла столица Южной Кореи Сеул, а последнее канадский Уотерлу. В списке есть и несколько российских городов: Москва на 15-м месте, Санкт-Петербург на 79-м, а соседняя со столицей Удмуртии Казань стала 188-й.

Кстати, на территории Удмуртии 589 предприятий, выбрасывающих загрязняющие вещества в атмосферу. В 2016 году выбросы по сравнению с предыдущим годом уменьшились на 1100 тонн.

Напоминаем, что в рейтинге компании Domofond.ru Ижевск расположился на 35 месте рейтинга самых чистых городов России. Список составляли на основании опроса жителей городов. Им предлагалось оценить по 10-балльной шкале справедливость высказывания «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно». Кроме того, Удмуртия заняла 6-е место в рейтинге регионов России по экологической и энергетической эффективности бизнеса. А 11 декабря 2017 года Общероссийская организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов Российской Федерации по итогам осени этого года. Попала в рейтинг и наша республика, улучшив свои позиции: с 24-го места мы поднялись на 22-е.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus