В Удмуртии Министерство природы планирует купить беспилотники, чтобы следить за лесным фондом

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2122

Только в 2017 году были выявлены 182 случая рубки лесных насаждений.

В 2018 году Минприроды Удмуртии планирует приобрести пять беспилотников, чтобы следить за лесным фондом. Как сообщают «Известия УР» со ссылкой на и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Дениса Удалова, это будет сделано за счет средств внебюджетной деятельности.

С помощью этих беспилотников специалисты смогут вести контроль за незаконной заготовкой древесины. Один беспилотник уже опробовали в работе, и опыт был удачным.

Только в 2017 году Минприроды региона провели 7 142 проверки и 972 рейда, и были выявлены 182 случая рубли лесных насаждений. Ущерб тогда составил 49,5 млн рублей. К уголовной ответственности привлекли 47 лиц. По 12 фактам составлены документы об административных правонарушениях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хотелось бы задать вопрос министру по экологии: почему разрешили вырубать шикарный лес на улице 10 лет Октября под застройку многоэтажками и заправки? И почему на улице Софьи Ковалевской в водоохранной зоне расчищают площадку для строительства очередной высотки? Кто за этим должен следить?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus