В 2018 году в Удмуртии построят первую мусоросортировочную станцию

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10117

Бумагу, стекло, пластик будут отправлять на вторичную переработку.

Удмуртия вошла в число 18 регионов России, которые получат федеральное финансирование на строительство мусоросортировочной станции. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, построить ее намерены  в 2018 году, до конца года станцию введут в строй в составе Увинского кустового полигона ТБО. Эта станция станет первой в республике, построенной на бюджетные средства: 44,8 млн рублей выделит на строительство федерация, 9,95 млн рублей – софинансирование из бюджета республики; 0,5 млн рублей – софинансирование из бюджета Увинского района.

Кстати, «федеральная» часть финансирования была получена из экологического или утилизационного сбора – его ввели в 2017 году для компаний, которые не заботятся об утилизации ненужных товаров и упаковки.

Планируется, что на станции будут отправлять на вторичную переработку «полезный» мусор – это металл, пластик, бумага, стекло, всего около 3 тысяч тонн в год. То, что переработать не удастся, будут отправлять на захоронение.

- В перспективе подобные мусоросортировочные станции будут построены на всех действующих в Удмуртии полигонах ТКО, - прокомментировал министр природных ресурсов и окружающей среды УР Денис Удалов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно пора! Например, в Швеции мусор закончился, так его привозят из Норвегии на переработку. А у нас по-старинке закапывают без переработки.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus