В Ижевске ликвидируют мусорный полигон на Сарапульском тракте
Фото: Юрий Абашев

В Ижевске ликвидируют мусорный полигон на Сарапульском тракте

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7828

Им пользовались с 1946 года.

В Ижевске проходит ликвидация и рекультивация старого полигона твердых бытовых отходов (ТБО). На его месте через три года появится новый лес.

Полигон на Сарапульском тракте законсервировали еще в 1998 году. Его общая площадь составляет 11,3 га. Сейчас он полностью заполнен.

Ликвидация полигона включена в приоритетный национальный проект «Чистая страна», на эти цели выделят 128 млн рублей. Город уже получил в 2017 году на первый этап работ 77,3 млн рублей.

– В 2016 году наши специалисты пересмотрели проект рекультивации полигона: за счет инфраструктуры и без потери качества его удалось удешевить. Это позволило войти в федеральную программу и получить финансирование, – рассказал глава Ижевска Юрий Тюрин.

Полигон накрывают глиняным саркофагом толщиной в метр. На следующем этапе саркофаг покроют 80-сантиметровым слоем суглины, а уже на нее положат 20 см чернозема.

– После завершения работ в 2019 году мы еще три года будем следить за экологической ситуацией на этой территории. Также тут мы высадим лес, поскольку тут проходит «зеленое кольцо» Ижевска. Ничто не будет говорить о том, что тут когда-то была свалка, – рассказал начальник Управления природных ресурсов Администрации Ижевска Николай Попов.

По словам Юрия Тюрина, работы по ликвидации полигона окончательно завершатся в 2019 году посадкой молодого леса.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • это не ликвидация это маскировка. за такие деньги - круто.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus