178 свалок нанесли жители Удмуртии на интерактивную карту ОНФ
Фото: onf.ru

178 свалок нанесли жители Удмуртии на интерактивную карту ОНФ

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1529

27 свалок уже удалось ликвидировать.

Жители Удмуртии нанесли 178 несанкционированных свалок на интерактивную карту в рамках проекта ОНФ «Интерактивная карта свалок». Как сообщает пресс-служба ОНФ в Удмуртии, 27 объектов уже удалось ликвидировать. На начало октября было выявлено 170 свалок и еще 142 обращения от граждан находились в работе.

Отметим, что сейчас эксперты ОНФ готовят рейтинг эффективности регионов по устранению нарушений в сфере обращения с отходами. Предварительная оценка работы уже была проведена, и Удмуртия не была отмечена в лидерах.

– Пока ситуация в республике с ликвидацией свалок остается сложной. Согласно статистике проекта «Генеральная уборка», Удмуртия из 85 российских субъектов находится на 82 месте по эффективности решения экологических проблем, – акцентировал внимание на проблеме координатор проекта «Генеральная уборка» в Удмуртии Евгений Сомов.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов добавил, что официальный рейтинг будет представлен к концу года, поэтому у региональных властей еще есть возможность улучшить показатели республики.

Кстати, жители Удмуртии могут принять участие в проекте ОНФ «Генеральная уборка» и отметить на карте несанкционированную свалку, а также поучаствовать в ее утилизации, оставив заявку на сайте «Интерактивная карта свалок».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сначала завалят все мусором, а потом свалки на карту наносят, свиньи!!! Видимо, чтобы прибрал за ними кто-нибудь
  • У нас многие не понимают,что проблема ни в людях-свиньях,а в полигонах ТБО-коммерсантах.Привезите на полигон 2 тонны мусора,да на своей машине,да за свой счёт и узнаете сколько будете должны за его утилизацию.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus