Плавучий остров на Ижевском пруду ликвидируют осенью

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13427

Стоимость работ по утилизации оценивают в 490 тысяч рублей.

Власти Ижевска намерены избавиться от плавучего острова на пруду уже этой осенью. Стоимость работ оценивают в 490 тысяч рублей. Подрядчика, который займется ликвидацией острова, выберут на торгах до 20 августа.

- После проведения торгов по технологической карте туда (к острову – прим. ред.) у нас подтягивается экскаватор или какая-то другая машина на понтоне, потом он это все разрывает, рвет его, грузит на понтон <…>. И это мы складируем в карту намыва, - рассказал ио министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александр Нестеров ИА «Удмуртия».

Сейчас остров сел на мель в районе ТЭЦ 1, однако весной он вновь начнет дрейфовать из-за повышения уровня воды. Поэтому важно убрать его еще до наступления зимы.

Напомним, что сплавина появилась на пруду 30 мая и начала двигаться в сторону плотины. Ее пришлось отбуксировать к ТЭЦ и зафиксировать на мелководье. Кстати, горожане выступают против утилизации острова и создали соответствующую петицию. Более подробно про остров на пруду читайте в материале: Откуда на Ижевском пруду появился «плавучий остров» и для чего его утилизировать?

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus