В Ижевске выбрали лучшие дворы
Фото: vk.com/zelenyiparovoz

В Ижевске выбрали лучшие дворы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10556

А также наградили лучших дворников.

В субботу, 10 июня, в Ижевске подвели итоги конкурса «Лучший двор», сообщают активисты организации «Зеленый паровоз». Победителей в пяти номинациях награждали глава города Юрий Тюрин, председатель Гордумы Олег Гарин, министр энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии Иван Маринин и многие другие.

Фото: vk.com/zelenyiparovoz

Лучшим в номинации «Экологичность» стал двор дома № 145 по улице Союзной. Жители активно участвуют в эколого-просветительской акции «Разделяйка», а также во дворе у них есть контейнеры для макулатуры, ПЭТ-бутылок и под опасные отходы. Жители двора выиграли 5 месяцев бесплатного обслуживания контейнера для опасных отходов.

В номинации «Благоустройство и озеленение» выиграл дом № 27 на Заречном шоссе. У жителей дома есть собственная мастерская, куда может прийти любой желающий и сделать арт-объект для украшения двора. Жителям дома подарили вазоны для цветов.

Фото: vk.com/zelenyiparovoz

Выиграли уличный теннисный стол победители в номинации «Добрососедство» жители дома №20 по улице Областная. Они регулярно проводят много разных мероприятий, выпускают собственную газету.

Два «Лучших дворника» - 65-летняя Зинаида Максимовна, которая следит за порядком во дворе дома по улице Красногеройская, 105, и Надежда Буранова, дворник дома № 393 по улице Карла Маркса.

Лучшей в номинации «Герой двора» стала жительница дома № 1 по улице Совхозная Оксана Берестова, которая установила контейнеры под опасные отходы и сетки для бутылок. Ижевчанку наградили набором экологичной косметики и сертификатом на прохождение квеста.

Кроме того, все участники получили благодарственные письма за подписью врио Главы Удмуртии Александра Бречалова.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus