Плавучий остров на пруду Ижевска отбуксировали к ТЭЦ

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7884

С мели сплавину удалось сдернуть с помощью катеров.

Таинственный плавучий остров, который находился на акватории Ижевского пруда 4 дня, отбуксировали в район ТЭЦ 1. По словам Николая Попова, начальника Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации города Ижевска, в данный момент остров заведен и поставлен на отмель примерно в 150 метрах от берега.

- Сдвинуть остров с места удалось днем 2 июня, сдвинули катерами и начали буксировать сплавину подальше на чистую воду, - пояснил заместитель руководителя аппарата Администрации города Ижевска Владимир Газетдинов.

Чтобы остров никуда не уплыл, ОАО Институт «Удмуртгипроводхоз» спускают воду на Ижевском пруду, чтобы сплавина глубже села на мель. Работы ведутся под контролем Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии.

- В дальнейшем судьбу острова решат при подготовке специалистами Минприроды Удмуртии проекта расчистки береговой линии южной части набережной Ижевского водохранилища, - сообщили в городской администрации.

Напомним, что изначально остров пришвартовали к берегу в районе лицея №29. на месте его удерживал катер. Планировалось отогнать остров к шлакоотвалу, где утилизировать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот этот материал интереснее, чем разного рода гороскопы и прочее средневековье.
  • Надо было этот остров закрепить в центре пруда. Пруд бы заимел другой вид.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus