В Ижевске проводится обработка рекреационных зон от клещей
Фото: архив редакции

В Ижевске проводится обработка рекреационных зон от клещей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 514

При этом горожанам при выходе в лес необходимо соблюдать меры безопасности.

В Ижевске продолжается акарицидная обработка рекреационных зон, городских лесов и лесопосадок. Эти работы продлятся до июня, в зависимости от погодных условий. По муниципальной программе «Охрана окружающей среды» на 2015-2020 годы всего будет обработано 48 объектов на площади 605,5 га.

Перечень территорий, которые обрабатываются от клещей, размещен на сайте Ижевска izh.ru.

Горожанам, чтобы обезопасить себя от клещей, необходимо при выходе в лес надевать светлую одежду, плотный головной убор, заправлять брюки в высокие сапоги. Каждый час производить само- и взаимоосмотры. Не удалять клеща с одежды незащищенными руками, лучше это делать в перчатках. Если укуса клеща не удалось избежать, нужно удалить насекомое самостоятельно либо обратиться в медицинскую организацию по месту обслуживания в рабочее время или в приемный покой больниц - круглосуточно. Удаленного клеща - направить на исследование, проконсультироваться с врачом, который может назначить экстренную профилактику или лечение.

Сдать клеща на обследование можно:

- в лабораторию вирусных и особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии в УР (ул. Ленина 106, тел. 63-27-88). Режим работы: пн.-пт. - с 8.30 до 16.00, сб., вс.- с 9.00 до 16.00.В течение всего сезона 2017 года исследования клещей ветеранам Великой Отечественной войны, их вдовам и труженикам тыла проводится бесплатно при наличии удостоверения.

- в приемный покой Республиканской клинической инфекционной больницы (ул. Труда 17, тел: 21-92-24). Режим работы - круглосуточно.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus