Более сотни ижевчан навели чистоту в «Птичьей столовой»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1720

Благодаря читателям газеты «ЯСНО!» и слушателям радио «Адам» здесь нет мусора и установлены новые кормушки.

13 мая в парке Кирова, несмотря на переменчивую погоду, было очень ЯСНО: читатели газеты «ЯСНО!» и слушатели радио «Адам» приняли участие в субботнике и помогли обновить единственную в Ижевске «Птичью столовую».

Всего за пару часов, с 11 утра и до 13.30 неравнодушные горожане убрали палую листву, сняли старые кормушки с деревьев и повесили новые, обновили входную группу «столовой» и главную птичью кормушку. А также повесили баннеры, рассказывающие, какие редкие виды прилетают в «Птичью столовую» и чем их можно накормить. Трудящихся на протяжении субботника подбадривали свежие треки от радио «Адам» и ведущая Наталья Макарова.

 
Обновленные баннеры на входе в «Птичью столовую»
Фото: Сергей Грачев
Вероника Иванова
главный редактор медиагруппы «Центр»
«Субботник мы проводим второй год подряд, но с этого года решили взять шефство и благоустроить именно «Птичью столовую». В последний раз «Птичью столовую» реконструировали несколько лет назад, а ведь это место уникальное: здесь можно всей семьей в любое время года понаблюдать за редкими видами птиц, которые обитают в Удмуртии»

– В этом году к газете «ЯСНО!» подключилось и радио «Адам», благодаря чему на субботник пришли больше 100 человек, и всю работу мы проделали намного быстрее задуманного, – продолжает Вероника. – Мы получили столько приятных откликов от жителей города, что планируем продолжать такие субботники дважды в год. В ближайших планах – обновить забор вокруг столовой.


Андрей и Ирина Чирковы, читатели «ЯСНО!»: «Рады помочь!» Фото: Сергей Грачев

– Когда гуляем в парке Кирова, обязательно заходим с детками в «Птичью столовую», поэтому рады приобщиться к такому мероприятию, помочь птицам и городу. Получили большое удовольствие от участия, праздник удался!


Дамир, слушатель радио «Адам»: «Дочь в восторге от субботника» Фото: Сергей Грачев

– На субботник мы пришли всей семьей. Решили принять участие, потому что это интересно и полезно – помочь Ижевску. Мы принесли корм для птиц, насыпали в новенькие кормушки. Дочка была в восторге! Такие акции очень нужны, они оказывают благотворное влияние на город.


Татьяна с сыном Кириллом, читатели «ЯСНО!»: «Сын сам смастерил скворечник» Фото: Сергей Грачев

– Мы каждый год бываем здесь на субботнике, часто с сыном приезжаем сюда и кормим птиц. Сын для птичек даже сделал маленький скворечник. Здорово, что такие мероприятия проводятся, хотелось бы, чтобы люди были добрее и больше участвовали в субботниках, помогали птицам и городу.

– Мы с мамой весь вечер делали кормушку. Хотел помочь птичкам, потому что мне нравится за ними наблюдать: у меня дома есть попугай, я за ним ухаживаю, – рассказал Кирилл.


Сотрудники газеты «ЯСНО!» тоже поучаствовали в благоустройстве площадки. На фото – менеджер отдела рекламы Илья Трубицин обновляет вход в «Птичью столовую» Фото: Сергей Грачев

На помощь пришли и бойцы из Союза десантников Удмуртии. Они помогли убрать сухие ветви и палую листву Фото: Сергей Грачев

 

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus