О стихийных свалках можно сообщить через сервис «Сделаем Ижевск лучше»
Фото: архив редакции

О стихийных свалках можно сообщить через сервис «Сделаем Ижевск лучше»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 548

За незаконное складирование мусора предусмотрена административная ответственность.

В столице Удмуртии проводится работа по выявлению несанкционированных свалок, расположенных на землях общего пользования, для организации работ по их ликвидации. В ходе плановых объездов фиксируются ориентировочный объем и площадь свалки, эта информация вносится в сводный инвентаризационный перечень. В объездах территорий города участвуют представители Минприроды УР, Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Ижевска, районные Администрации.

Несанкционированное складирование мусора фиксируется, в основном, в отдаленных районах города и частном секторе. Как правило, жители частных домовладений не заключают договоры на вывоз мусора или не оплачивают работу организаций, занимающихся вывозом мусора. Кроме того, зачастую вывозом мусора занимаются случайные компании, желающие заработать. И не всегда они доставляют бытовые отходы на полигон, чаще – складируют в ближайшей лесополосе или пустыре. Такие свалки приходится ликвидировать за счет средств муниципального бюджета.

Органы местного самоуправления обращаются к жителям с просьбой: не мусорить в своем городе, своем дворе, а если вы сталкиваетесь с фактами незаконного складирования мусора, то фиксируйте их, и направляйте материалы через сервис «Сделаем Ижевск лучше» сайта города izh.ru. От нас всех зависит, будет ли Ижевск по-настоящему столичным городом.

Напоминает, что ответственность за несанкционированную свалку мусора предусматривается ст. 8.2 КоАП РФ. Административный штраф составляет: для граждан 1-2 тыс. рублей; предпринимателей – 30-50 тыс. рублей; должностных лиц – 10-30 тыс. рублей; юрлиц – 100-250 тыс. рублей. Загрязнение лесов отходами производства и потребления согласно ст. 8.31 КоАП РФ влечет административный штраф для граждан 2-3,5 тыс. рублей, предпринимателей и должностных лиц – 10-20 тыс. рублей, юрлиц – 100-300 тыс. рублей.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus