Есть вопрос: Какие парки Ижевска уже обработали от клещей?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2440

И когда горожанам можно будет гулять по обработанной территории.

С 29 апреля в Ижевске начали обрабатывать от клещей и грызунов зеленые зоны. IZHLIFE узнал, как с этим обстоят дела в двух крупнейших парках города, куда в выходные отправятся гулять сотни ижевчан.

Как рассказала порталу IZHLIFE коммерческий директор «Летнего сада» Карина Хаснутдинова, этот парк обрабатывать от клещей не будут, так как их там просто нет. А вот парк Кирова специалисты обрабатывают как раз сегодня, 5 мая.

– Во время обработки и еще три дня после нее в парке лучше не гулять. Клещи активизируются сразу после обработки, а через несколько дней погибают. Однако это предостережение касается только травы: гулять по асфальтированным аллеям совершенно безопасно – клещи на асфальт не выползают, – рассказала Карина.

Напомним, что одним из первых, 3 мая, обработали Ярушкинский парк на улице Союзной, поэтому пока горожан также просят не ходить туда гулять.

Отметим, что всего в Ижевске потратят 1 млн 424 тысячи рублей на обработку территории от клещей и грызунов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Раньше в лес шли в любой удобный момент. Отдохнуть, погулять, просто посидеть....А сейчас сто раз подумаешь, стоит ли туда ходить, если уже в городе клещи кусают....Неужели кроме вакцины никакого другого варианта нет. Быть такого не может. Раньше обрабатывали леса дустом, но не было такой напасти. Неужели изготавливать вакцину и ставить бесплатно (пусть некоторым категориям населения даже) выгоднее, чем обрабатывать все леса? Скоро нас одолеют со всех сторон....Борщевик, одуванчик, клещ...и т.д. Просто капец.....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus