{echo }

150 миллионов рублей потратят власти Удмуртии на подготовку к паводку в Балезино

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1039

Также ужесточился надзор в сфере природоохранного законодательства.

Чтобы предотвратить прошлогоднее затопление Балезино, власти Удмуртии решили расчистить русло реки Чепца, которая обойдется ориентировочно в 150 миллионов рублей. Протяженность расчищаемого русла – 4 километра 200 метров.

– Кроме того, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии проводит надзорные мероприятия с целью выявить нарушителей природоохранного законодательства. После 466 проверок специалисты наложили штрафов на сумму более 3 миллионов рублей, – сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Кстати

13 апреля 2016 года микрорайон Лесобаза в поселке Балезино затопило водой. Чепца вышла из берегов и хлынула на ближайшие улицы, поднялась на 10 см. В ночь на 15 апреля ситуация стала еще серьезнее – уровень воды поднялся примерно на 40 см. В зоне подтопления оказались 38 домов, в которых проживают 233 взрослых человека и 37 детей. На борьбу со стихией выехали первоначально 108 человек, включая 60 сотрудников ГУ МЧС России по Удмуртии, в дальнейшем группировка увеличилась.

Фото: Сергей Грачёв

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus