Уровень воды в Ижевском пруду снизят на один метр для борьбы с паводком
Фото: архив редакции

Уровень воды в Ижевском пруду снизят на один метр для борьбы с паводком

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1213

Правительство Удмуртии готовит противопаводковые мероприятия.

Уровень воды в Ижевском пруду, а также в Воткинском, Камбарском и Пудемском, снизится на 70 см - 1 метр к 1 апреля. Как сообщает пресс-служба правительства Удмуртии, плановая сработка крупных водохранилищ республики идет со 2 февраля. Все эти работы приурочены к противопаводковым мероприятиям.

Также стало известно, что из регионального бюджета выделяется 40 млн рублей на борьбу с паводком. На эти средства будут укреплять берега, расчищать, углублять и спрямлять русла рек, ремонтировать гидротехнические сооружения. В марте пройдут взрывные работы в шести районах республики - Балезинском, Воткинском, Дебесском, Кезском, Сюмсинском и Глазовском.

- Хотя метеорологи предсказывают максимальный уровень половодья в пределах средних многолетних значений, снежная зима и перепады температур, которые мы постоянно наблюдаем, а также опыт прошлых лет обязывают Правительство Удмуртии и Комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС постоянно контролировать ситуацию, держать руку на пульсе, - комментирует вице-премьер Удмуртии Рафис Касимов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus