{echo }
В Удмуртии компанию могут оштрафовать за землю, которую использовали при строительстве моста через Каму
Фото: informator.news

В Удмуртии компанию могут оштрафовать за землю, которую использовали при строительстве моста через Каму

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1324

Компания изымала песчано-гравийную смесь с земель сельхозназначения.

ООО «Удмуртгеотранс» может заплатить порядка 6 миллионов рублей за нарушение, допущенное при строительстве моста через Каму. Как сообщили в Управлении Россельхознадора России по Удмуртии, предприятие-нарушитель изъяло около 1,5 гектаров песчано-гравийной смеси (ПГС) с частного участка.

- Поступило обращение от собственника земли, который пожаловался, что на его участке изымают ПГС. Мы выехали, провели надзорные мероприятия. Площадь выемки – порядка 1,5 Га. Проводил выемку ООО «Удмуртгеотранс». Как пояснили в компании, земля им понадобилась при строительстве дороги и моста через Каму, но это в любом случае нарушение, т.к. для этих целей есть специально отведенные участки земли, - пояснила Лариса Березина, старший государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии. – За данное правонарушение им был назначен административный штраф и направлена претензия по возмещению ущерба на сумму более 6 млн. рублей, было сделано предложение провести рекультивацию.

По словам Ларисы Березиной, пока предприятие не провело рекультивацию и не возместило ущерб, поэтому исковое заявление к организации «Удмуртгеотранс» уже направлено в Арбитражный суд Удмуртии.

 

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • МОЖЕТ НЕ СТОИТ ПОРОЖНЯК ПОРОТЬ!Дачи на берегу Камы уже построили1Асфальт-провели!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus