Более 1280 осенних субботников проведено в Ижевске за неделю
Фото: пресс-служба города Ижевска

Более 1280 осенних субботников проведено в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 666

Глава города Юрий Тюрин отметил, что после проведения субботников город становится чище, и этот порядок необходимо поддерживать.

В Ижевске с 15 по 22 октября проходили мероприятия по сбору мусора, общегородские субботники. В минувшую пятницу, 21 октября, на территории города порядок наводили и муниципальные служащие.

- Золотая осень - красивая пора, но остается много листвы, которую нужно убрать, обеспечив и чистоту, и пожарную безопасность, - отметил Юрий Тюрин. - Работу по саночистке регулярно проводят службы городского хозяйства, но во время субботников им помогают и ижевчане, поскольку от нас зависит, каким город встретит наступление зимы и первый снег.

За прошедшую неделю в городе проведено более 1280 субботников, общее количество участников - 22 317 человек. Очищена территория города площадью около 3 560 тыс. кв. м, вывезено более 1880 куб. м мусора.

Во время подготовки к зимнему периоду и весеннему паводку следующего года городская Служба благоустройства и дорожного хозяйства проводит работы по устройству ливневой канализации по ул. Орджоникидзе, произведена очистка водоотводных канав и водопропускных труб вдоль улиц Пушкинской, Жечева, Ракетной. Выполнен водоотвод по ул. Подгорной, ведется устройство сетей ливневой канализации по ул. Ангарная.


Фото: пресс-служба города Ижевска

- Работы по санитарной очистке прошли во всех муниципальных учреждениях и организациях, многие предприятия разных форм собственности также провели уборку возле своих зданий, - сказал Юрий Тюрин. - После проведения общегородских субботников Ижевск становится чище. Этот порядок нам необходимо поддерживать весь год.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus