В сквере Титова в Ижевске, где бездомные оставляют кучи мусора, провели субботник
Фото: Анастасия Малышева

В сквере Титова в Ижевске, где бездомные оставляют кучи мусора, провели субботник

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1671

Неравнодушные ижевчане вывезли оттуда 3600 литров мусора.

Раз в две недели на аллею рядом со сквером Титова приезжает автобус, чтобы покормить бездомных. Одноразовая посуда после благого дела образует кучи мусора, а убирать их, как оказалось, некому.

Фото: Сергей Грачев
Бездомные спят прямо на земле в кучах мусора Фото: Сергей Грачев

Скверу нужна эстетика

Артур Магдеев, Председатель Молодежного Парламента города Ижевска, живет в Ленинском районе. То, что рядом с его домом образовалась настоящая свалка, Артура не устраивает:

- В сквере гуляют наши родные и близкие, играют дети, поэтому сквер нужно поддерживать в хорошем эстетическом состоянии, - отметил ижевчанин.

Коллеги Артура, железнодорожники, взяли «шефство» над этой территорией еще несколько лет назад и регулярно проводили уборку. Однако с той же регулярностью сквер заполнялся бытовым мусором.

- Как активный гражданин я решил проводить там субботник, - рассказывает Артур. – Провожу его раз в два месяца, привлекая к делу коллег. Теперь решил привлечь и членов Молодежного Парламента города.

Молодые активисты поддержали Артура и 15 сентября провели акцию «Всероссийский экологический субботник – Зеленая Россия». Очистили сквер от 3600 литров мусора!

- Такие акции – не единичные случаи, - обещают молодые парламентарии. – Это войдет в список постоянных дел.

Фото: Анастасия Малышева
 
Фото: Анастасия Малышева, Артур Магдеев
Фото: Анастасия Малышева

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И вновь ребята конечно молодцы, но. Когда на уборку приходиться выходить обычным гражданам, это в первую очередь означает что городские власти не справляються. Думайте мэр, ли кто там щас, сити-менджер, прямо с душой рад ихней уборке. Нет, он обрадуеться лишь тому что не нужно будет дворников лищний раз выгонять и платить им деньги. Все эти субботники придуманные еще в советском союзе - по сути административное бессилие, скрываемое под предлогом защитим наш дом.
  • Что вообще мешает привозящим еду прихватить пару мешков для мусора? Поели - сразу выбросили в мешок мусор - на автобусе же довезли до ближайших бачков. Бездомные же не собаки, речь понимают.
  • Молодцы, ребята!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus