В Ижевском пруду снизилось количество сине-зеленых водорослей
Фото: архив редакции

В Ижевском пруду снизилось количество сине-зеленых водорослей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1244

Специалисты отмечают, показатели качества воды могут быть улучшены.

В Ижевском пруду снизилось количество сине-зеленых водорослей, как сообщает пресс-служба Правительства Удмуртии, примерно до 40% к уровню прошлого года. Теперь «Ижводоканал» использует новые реагенты, которые позволяют добиться лучших характеристик качества воды. Например, снизился уровень концентрации железа: с 7,2% до 5,8%. Концентрация алюминия на станции «Кама» стала меньше на 24%, а на станции «Пруд-Ижевск» на 36%. Задержание фитопланктона повышено до 99,8%.

– В целом стабильность воды повысилась на треть. Улучшены ее органолептические свойства. А снижение концентрации железа, кроме прочего, является профилактикой повышенного износа сетей водоснабжения и отопления, – сообщил директор МУП «Ижводоканал» Владимир Пискайкин.

Также специалисты отмечают, что качество воды может быть еще лучше. «Ижводоканал» планирует оптимизировать процессы очистки питьевой воды. Так, в тестовом режиме запущена инновационная очистная система полного цикла, которая вырабатывает оптимальные алгоритмы очистки воды с минимальными потерями воды при промывке фильтров. При удачной работе эта система может быть запущена в промышленном масштабе, тогда производительность «Пруд-Ижевск» повысится, а дорогая вода из Камы станет доставляться в меньших объемах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Фуууф наконец то, а теперь можно и купаться идти
  • Просто бы спросить тех, кто зарывает бюджетные бабки в пруд - мы понимаем, что осваивать это дело (деньги) любят все. Только объясните, может ли восстановиться экосистема. которую зас..ли почти 3 века и продолжают это делать? Можно восстановить пруд только выпустив из него всю воду прочистить дно и снова набрать. Но это невозможно, поэтому все затраты на очистку - деньги в никуда.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus