2017 год в Удмуртии объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

2017 год в Удмуртии объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2370

В рамках Года Экологии пройдут фестиваль «ЭКО-день», Международная научно-практическая конференция и праздник «Инвожо».

2017 год в Удмуртии объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. По этому вопросу состоялось первое заседание организационного комитета. Председателем был премьер-министр Виктор Савельев.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Нестеров сказал, что эмблема и девиз Года экологии, которые выбирали на конкурсе, уже определены.

Как сообщает пресс-служба Главы и правительства республики, 4 июня 2017 года в Ижевске планируют провести первый фестиваль «ЭКО-день». Фестиваль объединит всех, кто заботится об окружающей среде и кому не все равно, какие продукты стоят на его столе, кто хочет жить в экологичном доме и носить одежду из натуральных материалов.

В следующем году собираются выпустить электронный атлас «Экология и природные ресурсы Удмуртской Республики» и большим тиражом издать «Атлас Удмуртской Республики».

В Зоопарке проведут Международную научно-практическую конференцию, посвященную экологии животных в дикой природе и в искусственно созданной среде.

В деревне Чабишур Увинского района, рядом с 400-летней сосной проведут праздник «Инвожо» (Солнцеворот). Он познакомит с языческой культурой древних удмуртов через мифологию. На празднике покажут театрализованное представление и организуют творческие площадки.

Закончится праздник акцией «Чистая территория»: волонтерские отряды будут чистить зеленую зону и территории вблизи водоемов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень жаль, что в Ижевске планируют (и уже это делают) застраивать берега Подборенки и её притоков, а ведь по словам старожилов, раньше это была река, и крупная рыба в ней водилась! Да и сам помню- правда только с начала 50-х.
  • \2017 год в Удмуртии объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий\ ЛИЦЕМЕРИЕ!!! Деньги- превыше экологии! И Байгурезь сравняют с уровнем моря, если это кому-нибудь понадобится!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus