С 2017 года в Удмуртии нельзя будет захоронять отходы, которые подлежат переработке
Фото: alfaspk.ru

С 2017 года в Удмуртии нельзя будет захоронять отходы, которые подлежат переработке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1287

Перечень таких отходов установит Правительство России.

С 2017 года в Удмуртии, как и во всей России, введут запрет на захоронение отходов, которые нужно перерабатывать. Такая поправка была принята в закон «Об отходах производства и потребления». Это затронет природоохранную и жилищно-коммунальную сферу. В итоге должен появиться новый сектор экономики: индустрия переработки отходов.

Как сообщает пресс-служба Минприроды Удмуртии,формирование системы обращения с отходами – это практическая работа, ответственность за которую лежит в основном на органах региональной власти.

Схема обращения с отходами должна включать в себя несколько данных: источник их образования, количество с разбивкой по видам и классам опасности, места обработки, утилизации, обезвреживания, размещения.

По новому механизму производители и импортеры товаров и упаковки должны сами утилизировать их после утраты потребительских свойств.

Такая система уничтожения отходов поможет уменьшить свалки, уменьшить нагрузку на окружающую среду. К слову, 2017 год объявлен Годом экологии в России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus