В рейтинге «Гринписа» по решению проблемы отходом Удмуртия незаслуженно стоит на последних строчках
Фото: novved.ru

В рейтинге «Гринписа» по решению проблемы отходом Удмуртия незаслуженно стоит на последних строчках

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 875

Ниже нулевой отметки рейтинга с Удмуртией – еще 19 регионов.

Удмуртия заняла последние строчки рейтинга «Гринписа» России по решению проблемы бытовых отходов.

Как сообщает пресс-служба «Гринписа», рейтинг составлен на основании ответов властей регионов на их запрос. Сначала каждый регион имел 0 баллов. Властям задавали вопросы:

-сколько уже есть в регионе контейнеров для раздельного сбора,

-какие показатели по внедрению раздельного сбора и объемам переработки отходов,

-существуют и планируются ли предприятия по сжиганию мусора или по производству топлива из отходов.

За каждый точный ответ прибавлялся балл. За неясный ответ или ответ, что «в регионе рассматривают вопрос о строительстве мусоросжигательного завода» балл отнимали. Максимальное количество баллов – 4.

В результате подсчетов в минус ушла Удмуртия и еще 19 регионов России, в том числе и Москва. Максимальные 4 балла получили Новосибирская и Курганская области, а также республика Чувашия. Власти этих регионов знают о раздельном сборе отходов и не планируют строить заводы по сжиганию мусора. На самом деле завод по сжиганию мусора сильно загрязнит воздух и испортит экологию.

Несмотря на ответы властей Удмуртии, «Гринпис» узнал, что общественное движение «Зеленый паровоз» в Ижевске установило сетки для сбора стекла, пластика, алюминиевых и жестяных банок, эко-контейнеры для опасных отходов, баки для отдельных видов вторсырья. Также в городе работают пункты приема и благотворительные магазины. Так что последние строчки Удмуртия занимает незаслуженно.

До сентября этого года каждый регион России обязан решить, как поступать с мусором: внедрить раздельный сбор и переработку, захоронить на свалке или сжечь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "... пункты приема и благотворительные магазины". Напишите, пожалуйста, куда можно сдать подержанные вещи (одежду, игрушки, посуду, книги и т.п.). Получилась бы отличная и полезная статья.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus