В Удмуртии начинают уничтожать незараженные скотомогильники
Фото: volga.news

В Удмуртии начинают уничтожать незараженные скотомогильники

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1430

Перед утилизацией в каждом захоронении будут брать пробы грунта из глубины

Так называемые «несибиреязвенные» скотомогильники начнут утилизировать в Удмуртии, сообщил начальник главного управления ветеринарии республики Геннадий Бурдов. Перед тем, как уничтожить захоронение, каждый скотомогильник будут исследовать на наличие микробов, забирая пробы грунта из глубины. Затем место исследует комиссия, после чего главный государственный ветеринарный инспектор примет решение о ликвидации захоронения скота. Однако даже после этого останутся некоторые ограничения. В частности, на этой территории нельзя будет вести строительство с выемкой грунта.

На данный момент проходят торги на покупку оборудования, необходимого для обнаружения спорообразующих микробов во взятых образцах почвы. По словам Геннадия Бурдова, при удачном стечении обстоятельств первые пробы с претендующих на ликвидацию скотомогильников могут начать брать уже в сентябре текущего года.

Планируется, что таким образом решатся проблемы строительства новых объектов, которые ранее попадали в санитарно-защитную зону, и расширения населенных пунктов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus