В поселке Селычка в Удмуртии дайверы нашли пакет с запрещенной литературой
Фото: ИЖЕВСКИЕ ДАЙВЕРЫ

В поселке Селычка в Удмуртии дайверы нашли пакет с запрещенной литературой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7532

Пакет был придавлен кирпичом.

3 июля в Удмуртии в карьере поселка Селычка водолазы группы «Ижевские дайверы» обнаружили пакет с экстремистской литературой. Как сообщается в их группе «В Контакте», они проходили там учебный курс «Поиск и подъем предметов».

Отрабатывая свои профессиональные навыки, водолазы обнаружили на дне на глубине 4 метров мешок с религиозной литературой, придавленный кирпичом. Печатные издания, судя по всему, принадлежат последователям религиозной организации «Свидетели Иеговы». Из-за содержания эти книги в 2009 году Верховным судом были признаны «экстремистскими» и запрещены в России.

Находку передали уборщикам пляжа, которые выбросили размокшие книги в мульду.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Самое интересное, что в других странах мира эта литература (в данном случае книга "чему на самом деле учит Библия") спокойно проходит государственную религиоведческую экспертизу и не считается экстремистской. Что-то у вас в России не так: Свидетелей Иеговы обвиняют в экстремизме за то, что они считают себя истинной религией (за это "Чему учит Библия" попала в ФСЭМ), а протоиерей Д. Смирнов, открыто призывавший бросить кирпич в окно сектанту и называющий атеистов людьми, недостойными жить, и Д. Цорионов, бросающий этот пресловутый кирпич в любую витрину, даже мелкими хулиганами не числятся... Умом Россию не понять?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus