В Ижевске начали чистить городской пруд
Фото: архив редакции

В Ижевске начали чистить городской пруд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1828

Вода станет чище, а дно – на 2 метра глубже.

Ижевский пруд чистят уже третий год. Как отмечает замминистра Природных ресурсов и охраны окружающей среды Мария Романова, в этом году планируется закончить очистительные работы.

В этом году работы по очистке дна начали сразу после нереста – в середине июня. За три года на очистку ушло 480 тыс. рублей.

Замдиректора компании-подрядчика рассказывает, что действие земснаряда, которым чистят пруд, похоже на пылесос. Струей воды поднимаются отложения на дне, а потом их засасывает в пластиковую трубу и отправляет на землю.

После этого отложения выгребают, а воду возвращают в пруд. Пруд обещают отчистить от 700 тыс. кубометров залежей. В районе работ регулярно проверяют качество воды, и пока все показатели в норме.

В районе Воложки сейчас очищают воду от водорослей. После окончания работ, в сентябре, в водоем собираются выпустить около 100 000 мальков щук и толстолобиков.

Ранее портал IZHLIFE рассказывал, как в Ижевске занимаются очищением городского пруда. Делает ли это его хоть чуточку чище – читайте в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus