Ижевчане о городском пляже: здесь не очень чисто, но отдыхать можно
Фото: Анастасия Малышева

Ижевчане о городском пляже: здесь не очень чисто, но отдыхать можно

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2244

Также горожане считают, что на пляже очень не хватает торговых палаток.

Уже на этой неделе в Ижевске снова установится жаркая погода. Готов ли пляж к наплыву отдыхающих?

Мнение горожан

При взгляде на городской пляж, в глаза бросаются камыши, а также полное отсутствие торговых палаток. Зато здесь есть свежевыкрашенные раздевалки, несколько зонтиков от солнца, буйки. Вездесущий мусор тоже есть.


Автор: Анастасия Малышева

Тем не менее, даже в будни здесь отдыхает порядка 30 человек. Среди отдыхающих есть родители с детьми, молодежь и пожилые пары.


Автор: Анастасия Малышева

Сами ижевчане дают абсолютно разную оценку обустройству пляжа. Горожанин, представившийся Александром,на просьбу дать оценку качеству воды по десятибалльной шкале, уверенно сказал: «От силы два-три балла», объясняя это плавающим мусором, неубранными камышами и мутностью воды.


Автор: Анастасия Малышева

Негативный настрой подкрепила еще одна посетительница пляжа, но воду она оценила чуть выше - на твердую «4». Горожанка тоже возмущена обилием мусора, множеством камней и отсутствием торговых лавок (с мороженым, холодными напитками и т.д).


Автор: Анастасия Малышева

В целом многие пожилые отдыхающие отзывались о пляже довольно положительно. Одна из опрашиваемых женщин поставила 8 баллов качеству воды, сравнив пруд с Воложкой. На вопрос о том, можно ли здесь хорошо провести время, она ответила: «Думаю, что можно.Например, тут недавно фестиваль у молодежи проходил, где они кидались краской. Однако, в нашем возрасте хочется чего-то поспокойнее. Еще к слову, о торговых лавках - в прошлом году они были. Думаю, что и в этом году будут, только позже».


Автор: Анастасия Малышева

Еще одна девушка также поставила 8 баллов качеству воды:

- Сейчас вода еще более-менее чистая, к концу лета она становится гораздо хуже, - считает горожанка. - Знаете, как бы там ни было - меня почти все устраивает, не считая чистоты пляжа.

Что же будет с пляжем в будущем?

Напомним, на содержание и подготовку пляжа в этом году из бюджета выделено 350 тыс. рублей.


Автор: Анастасия Малышева

По словам главы администрации Октябрьского района столицы Удмуртии Валерия Мартынова, на данный момент в зоне отдыха уже оборудован стадион для пляжного волейбола и других видов спорта. Также должны появиться раздевалки, фонтанчики с питьевой водой, биотуалеты и детская купальня. Не исключено также, что появятся кафе у входа на пляж.

В Администрации Октябрьского района города порталу IZHLIFE пока не уточнили сроки, в которые закончится подготовка пляжа к сезону.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Воложка это тот же самый Ижевский пруд
  • Чисто не там, где моют, а там, где не сорят. Посыл посетителям и "возмущенным" обитателям пляжа. Сами же гадят.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus