Мусор на кладбищах: кто отвечает за их содержание?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6590

Некоторые кладбища Ижевска находятся в плачевном состоянии.

Кладбища Ижевска находятся в крайне захламленном состоянии. Причем, копится он годами. С наступлением весны посыпались десятки жалоб на практически все кладбища.

- Я похоронила свою маму 17 лет назад, и каждый год навещаю ее могилку на Кенском (Южном) кладбище. Там же похоронена и моя бабушка. Каждый раз, когда я прихожу навестить близких, меня «встречают» горы мусора посреди могил, - рассказывает ижевчанка Екатерина Никонова. - Мама похоронена в 1999 году, с тех пор мусор не вывозили.

Причем, свалка постоянно увеличивается. Кроме фантиков, бутылок и тряпок горожане выкидывают траву, ветки и старые венки с могил.


Автор: Екатерина Никонова

Кто должен вывозить мусор с кладбищ?

Вывозом и уборкой мусора на кладбищах занимается Служба Администрации кладбищ Ижевска. Но для того, чтобы убрали мусор, необходимо написать заявление.


Автор: Екатерина Никонова

- Мы вывозим мусор, который посетители выкидывают в мульды и оставляют у дороги. А несанкционированные свалки между могил мы ликвидируем только по заявлению горожан, потому что территория кладбища большая, и все собрать мы не можем, - объяснили в приемной Службы Администрации кладбищ Ижевска.

Заявление можно написать на Пастухова, 86. Кроме того, попросить убрать мусор можно и на самом Южном кладбище. Для этого также надо написать заявление и показать место свалки. Ее должны убрать в течение месяца.

Штраф за невывоз мусора

По словам девушки, она и другие неравнодушные посетители уже пытались бороться со свалками, и это ни к чему не привело. Заявление написали, а мусор на кладбище как лежал, так и лежит.


Автор: Екатерина Никонова

Тем не менее, содержание ижевских кладбищ регламентируется муниципальным правовым актом «Порядок деятельности муниципальных общественных кладбищ МО Город Ижевск». Согласно документу, к требованиям по содержанию кладбищ относится «уборка мест погребения, а также своевременный вывоз мусора». За нарушение этого пункта нарушителя должны привлечь к административной ответственности и выписать штраф.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Засоряли сами , а убирать должен кто то. Надо брать с собой большие мешки для мусора и убирать за собой Была на кладбище 8 мая - были предоставлены (бесплатно) мешки для мусора, но не все на эту услугу реагировали. А мешок с листвой и ветками, до центральной дороги донести можно, а там убирают. Конечно если повалено дерево, во время грозы, то заявление писать нужно. А так всё в наших руках, если вы пришли убраться, а не водки попить.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus