В Ижевске могут установить задвижки на ливневых канализациях, чтобы избежать подтоплений в паводок
Фото: архив редакции

В Ижевске могут установить задвижки на ливневых канализациях, чтобы избежать подтоплений в паводок

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 789

Власти города обсудили итоги прохождения весеннего паводка.

В Администрации города состоялось совместное заседание Паводковой комиссии и Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

17 маяв Ижевске участники совместного заседания Паводковой комиссии и Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города обсудили итоги прохождения весеннего паводка 2016 года.

Как отметил начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Попов,при организации пропуска весенних вод на ограждающей дамбе были смонтированы 2 насосные станции: с объемом перекачки воды 100 куб. м в час и 2500 куб. м в час. С их помощью перекачали более 500 тыс. куб. м воды, которая поступила с водосборной площади Первомайского района. Для того чтобы не допустить перелива воды через гребень ограждающей дамбы на левом берегу реки Иж, были проведены работы по ее укреплению - насыпь нарастили на протяжении 1820 метров в районе пер. Ястребовский, ул. Красная и железнодорожного моста около ул. К. Маркса, 27.

Начальник Управления гражданской защиты Вячеслав Бикманов рассказал, что мероприятия по откачке воды, прочистке дренажных и ливневых систем проводились муниципальными предприятиями «Горсервис», «Дорожно-ремонтное эксплуатационное управление», «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», «Поисково-спасательная служба». К работам по укреплению ограждающей дамбы были привлечены подрядные организации, предприятия Ижевска.

Первый заместитель Главы Администрации Ижевска, председатель городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ильдар Бикбулатов, подводя итоги заседания, поручил Управлению благоустройства и транспорта проработать вопрос об устройстве задвижек на выходах ливневой канализации, которые подвергаются подтоплению паводковыми водами, разработать проектно-сметную документацию на замену водопропускных труб под автодорогой по ул. Азаматовской в мкрн Нагорный и увеличения высоты насыпи автодороги, чтобы в будущем избежать возможного подтопления.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus