250 мешков мусора с территории в 1 гектар: медиагруппа «Центр» и читатели провели субботник в парке Кирова в Ижевске
Фото: Гульназ Гырдымова

250 мешков мусора с территории в 1 гектар: медиагруппа «Центр» и читатели провели субботник в парке Кирова в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1705

Как сотрудники медиагруппы «Центр» и читатели привели в порядок самый популярный парк города.

В субботу, 23 апреля, работники медиагруппы «Центр» собрались вместе, чтобы сделать полезное для города дело – очистить от мусора парк Кирова. 250 мусорных пакетов, 200 пар перчаток, 30 граблей и 30 лопат были вмиг разобраны, и сотрудники дружно принялись за работу.

Автор: Гульназ Гырдымова

Первое, что предстояло сделать – пополнить «Птичью столовую» новыми скворечниками. В этом медиагруппе помогли читатели газеты ЯСНО!, которые откликнулись на призыв и сделали 6 новых домиков для птиц. Взрослые пришли вместе со своими детьми.

- Признаюсь, без ребят бы ничего не сделали, - рассказывает читательница Оксана. – После того, как прочитали призыв в газете ЯСНО!, решили – надо участвовать!

Скворечники дети делали своими руками из дерева, картонных коробок, пластиковых контейнеров, веточек. Раскрашивали мелками, красками, обклеивали цветной пленкой. Словом, вложили всю душу.

10 взрослых и 10 детей потрудились над тем, чтобы у птиц появились новые дома и кормушки Автор: Гульназ Гырдымова

За свою работу ребята получили призы: детские книжки и диски с музыкой. Радости малышни не было предела.

Высокий гость

После того, как ребята развешали скворечники, все разбрелись по своим участкам – собирать мусор. Вместе с сотрудниками и читателями медиагруппы вышел на субботник Председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин.

Олег Гарин,
Председатель Гордумы Ижевска:
«Очень здорово, что на призыв газеты ЯСНО! откликнулось столько людей. Многие пришли с семьями – это правильно. Это и работа и отдых, приучение детей к труду. Мы убираемся в городе, в котором живем»

По словам Олега Владимировича, субботник вместе с медиагруппой «Центр» у него второй за этот день. Первый прошел в логу между ул. Короткова и ул. Татьяны Барамзиной. Вместе с волонтерами, школьниками и Администрацией Индустриального района Председатель Гордумы собрал 33 мешка с мусором.

60 человек и 250 мусорных мешков

На субботник пришли 30 сотрудников из самых разных отделов медиагруппы: журналисты, менеджеры, бухгалтерия, редактора. Но неоценимую помощь оказали именно читатели, которые пришли в парк целыми семьями.

Автор: Гульназ Гырдымова

Так, первоклассник Алексей Скоробогатов очень переживает за экологию города. Мальчик уже понимает, что порядок в городе - в руках самих жителей.

Для Леши субботник – это праздник. Он читал стихи, пел песни и активно помогал взрослым убирать мусор Автор: Гульназ Гырдымова

Еще один читатель Антон Павлов про субботник узнал в газете ЯСНО! и даже не стал раздумывать – идти или нет.

Антон Павлов,
читатель:
«Я еще с детства старался не пропускать ни одного субботника. Это очень полезные и важные для нашего города мероприятия. Ведь кто, если не мы, приведет Ижевск в порядок»

Были и те, чья тяга к уборке парка была особенно видна. Постоянный читатель Андрей принес с собой свой инструмент и работал не покладая рук с начала до конца – около 3 часов.

Большие 120-литровые пакеты были заполнены мусором из пластиковых бутылок, веток и листьев Автор: Гульназ Гырдымова

Были на субботнике и представители прекрасной половины человечества. Сестры Лисеневы услышали о субботнике в эфире НАШЕго радио и решили идти.

Лилия Лисенева,
читатель:
«Я на субботники хожу очень редко. Последний раз была на нем в школе. Но тут что-то захотелось воздухом подышать. Да и в парке часто гуляем, решили сами его и прибрать»

В итоге читатели и представители МГ «Центр» прибрали гигантскую территорию вдоль правой аллеи парка Кирова, ведущей к птичьей столовой. И самое главное, несмотря на прогноз погоды – в это утро на улице действительно было ясно!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы
  • Я - пессимист! \ сделали 6 новых домиков для птиц.\ Ни одна птица там не поселится - слишком близко к городу для скворцов и слишком далеко для воробьёв. Для других птиц эти игрушки не интересны - у них свои представления о жилище. \сотрудники дружно принялись за работу.\ При этом каждый думал, как бы не подхватить клеща и когда, наконец это мероприятие закончится, ибо наводить порядок после кого - то дело не из приятных. Если же они убирали прошлогоднюю листву, то напрямую вредили деревьям. \Скворечники дети делали своими руками из дерева, картонных коробок, пластиковых контейнеров, веточек. Раскрашивали мелками, красками, обклеивали цветной пленкой.\ Т.е. сделали всё для своего удовольствия и отпугивания птиц! + добавили мусора в виде картона и пластика! \ вышел на субботник Председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин.\ Ну как же не попиариться! Ну и т.д. Далее читать не стал...нервы начинают шалить! Единственное, что здесь можно найти положительное, это то, что люди хотели (возможно искренне) сделать как лучше.Но их надежды напрасны! Птицы не прилетят..., через 2 -3 месяца всё будет снова загажено..., официальное лицо вернётся в своё кресло. И вообще всё вернётся "на круги своя"!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus