Муниципальные служащие Ижевска вышли на субботник
Фото: Сергей Грачев

Муниципальные служащие Ижевска вышли на субботник

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 2012

Город очищают от мусора и прошлогодней травы.

Сегодня, 16 апреля, муниципальные служащие Ижевска вышли на первый субботник в этом году. Все структурные подразделения и управления Администрации города и Городской думы, а также районные Администрации Ижевска приводили в порядок территории возле своих зданий.

Глава Ижевска Юрий Тюрин поддержал своих коллег. Он рассказал, что ходит на субботники каждый год. Этой весной общегородские уборки проведут три раза: 16, 23 и 30 апреля. Работники муниципалитета примут участие во всех субботниках. На одном из них муниципальные служащие высадят 40 деревьев на ул. Удмуртской.

Юрий Тюрин на субботнике Автор: Сергей Грачев

- Я считаю, что город можно привести в порядок, только если субботники поддержат все жители. И мы собственным примером показываем, что нужно приводить городскую территорию в порядок. Те организации и предприятия, которые прибрали свою прилегающую территорию, будут поощрены благодарностями. А тех, кто не хочет наводить порядок в своем городе, ждет своеобразный приз - фигурка свиньи, - рассказал Юрий Тюрин.

Также Глава города отметил, что еженедельно проводятся рейды, чтобы посмотреть, как идет уборка территорий, куда перераспределить силы, с кем из руководителей провести разъяснительную работу, чтобы они организовали уборку территорий перед своими офисами.

У Администрации Ижевска наводили порядок муниципальные служащие Автор: Сергей Грачев

Вместе с Главой города к работе подключился Первый заместитель Главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов. Он отметил, что субботник – это не просто очистка города от мусора, но и обеспечение мер безопасности. Например, стоит обратить внимание на приближающийся пожароопасный период.

- В сухую погоду могут начаться возгорания. И в первую очередь, это касается сухой прошлогодней травы и листвы. Поэтому мы призываем граждан убирать территории, чтобы избежать пагубных последствий, - рассказал Бикбулатов.

Ильдар Бикбулатов призывает присоединиться к субботнику всех граждан Автор: Пресс-служба Администрации Ижевска

Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин также вышел на субботник.

Он обратил внимание на то, что нужно стараться привлекать к субботникам молодежь.

- Мы хотим, чтобы молодежь привлекали к уборке городских территорий как можно чаще. К сожалению, молодежный парламент в этом году мы сформировать еще не успели. Уверен, что в следующем году его члены присоединятся к общегородским субботникам, - считает Гарин.

Олег Гарин на уборке территорий Автор: Сергей Грачев

- Мы с коллегами - депутатами договорились, что они будут работать на своих предприятиях, потому что они почти все являются руководителями и так же как мы показывать пример своим сотрудникам и всем горожанам, что , - рассказал Председатель Гордумы.

Подробности на сайте города Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Город чистый, убранный множеством рук ! но нигде нет урн и скоро все снова будет загажено, кто такой недальновидный?
  • Я считаю, что доказывать не надо, что субботники это принудительный труд. Правда, ни в одном правовом документе нет ни слова о субботнике. Это выдумка большевиков, во главе с Лениным. Все правовые документы говорят о запрете принудительного труда и применения в качестве мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития. Принудительный труд может применяться только при стихийных бедствиях и при военном положении. Мне могут возразить, что субботник добровольный труд. Люди, работники предприятий, не свободные люди и идут на субботник под страхом возможного наказания. Кстати МОТ конкретно запрещает организацию и проведение субботников. Но РФ сейчас не подчиняется Международной Организации Труда и не запрещает субботники. Так что поздравляю вас с патриотизмом - феодализмом. Ведь по традиции можно организовать крепостное право и феодализм.
  • если не можете не можете благоустраивать и поддерживать чистоту города законным путем то надо уйти.
  • объявите еще врагами народа.
  • Как говорил Остап Бендер надо не бороться за чистоту, а подметать. А урны убрали потому что террорисы туда могут бомбу подложить. А ларьки и остановки потомучно они за ними могут прятаться. Улицы должны просматриваться поэтому устанавливают стеклянные остановки. Скоро думаю начнут вырубать деревья и кусты
  • А прокурору надо разобраться кто присваивает лимоны выделенные на благоустройство и уборку города организации которая должна этим заниматься.
  • Интересно, кто-то ведь присваивает деньги выделенные на благоустройство и уборку города оргнизации которая должна этим заниматься.
  • Чувствую придется Путину написать. Я думаю он у нас единственный гарант Конституции, прав человека, Трудового и Уголовного кодекса.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus