В Удмуртии неизвестные властям пруды нашли с помощью космического спутника
Фото: Пресс-служба Роскосмоса

В Удмуртии неизвестные властям пруды нашли с помощью космического спутника

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3353

Снимки предоставил Роскосмос.

Министерство природных ресурсов Удмуртии ведет учет водных объектов. Их инвентаризация проходила в 2007 - 2008 годах. Но, как оказалось, не все водоемы вошли в список. В 2015 году часть водных объектов удалось найти с помощью снимков из космоса.

- Мы заключили договор с Роскосмосом. Нам представляют снимки практически бесплатно. С их помощью мы ищем не только гидротехнические сооружения, но и несанкционированные свалки, нелицензированные места добычи полезных ископаемых, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александр Нестеров.

Например, в Селтинском районе были обнаружены 7 объектов, одним из которых оказалась бобровая запруда. В Завьяловском районе неизвестными для местных властей стали 12 прудов.

- Когда в 2007-2008 году мы объезжали районы. То или их нам не показали, или кто-то без нашего разрешения создал пруды, - объяснил министр.

По словам Нестерова, бесконтрольные пруды могут по весне разлиться и нанести ущерб населенным пунктам, расположенным рядом.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Бобры не спросили разрешения и создали пруд...
  • В Завьяловском районе 12???? Это что же за инвентаризация такая была? У нас страна-то конечно большая, но район-то ведь не Западная Сибирь, чтобы со спутника искать пруды?!
  • Представляю как эти "чинуши" удивятся, посмотрев НЯК
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus