На Набережной Ижевска организовали незаконную снегосвалку

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5229

Это может сказаться на состоянии прудовой воды.

На набережной Ижевска организовали незаконную свалку снега.

- В 4 часа приезжают грузовики и сваливают снег, - рассказывает местная жительница. - Почему этого никто не видит и никто этим не занимается?


На Набережной организовали незаконную снегосвалку Автор: Сергей Грачев

Чем это грозит?

Известно, что разрешенный снегоотвал в Ижевске всего один, он находится на улице Пойма. Туда на грузовиках привозят тонны снега, которые потом утрамбовывают бульдозерами, а весной он тает. Все другие снегосвалки являются незаконными.

- Организация незаконных снегосвалок на набережной города может негативно сказаться на состоянии воды в ижевском пруде, но для того, чтобы понять, в какой мере, нужно проводить исследование воды, - поясняет исполняющий обязанности руководителя Управления Росприроднадзора по Удмуртии, Иван Мокшанов.

Если содержание реагентов и других вредных веществ в воде в итоге превысит норму – исправлять ситуацию придется водоканалу. Он контролирует состояние воды и в случае каких-то нарушений должен доводить питьевую воду до нормы.


Чем снегосвалка грозит пруду - пока неизвестно, но те, кто сваливает снег в незаконных местах, должны будут заплатить штраф Автор: Сергей Грачев

- В Удмуртской Республике действует закон "Об Установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений",- говорит удмуртский природоохранный межрайонный прокурор, Егор Вихарев. – По этому закону (часть 2 ст.11 «За вывоз снега, льда в места, не предназначенные для их складирования») виновные лица могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа. Для граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Как должно быть по правилам?

По правилам снег должны вывозить на специальные снегосвалки, которые должны быть оборудованы по всем нормативам, а территории согласованы с администрацией. А в случае, если жители заметят незаконно оборудованный снегоотвал, то они могут подать заявление в муниципальную милицию, которая проведет проверку на ее законность.

В природоохранной прокуратуре отметили, что при написании заявления, желательно подтвердить факт снегосвалки фотографией и записать номера машин, которые вываливают снег, так процесс поимки виновников пройдет быстрее.


По закону снег вывозить можно только на специальные снегосвалки Автор: Сергей Грачев

Как организуют снеговывоз?

За организацию вывозки снега с улиц отвечает Администрация города, которая нанимает подрядовые организации, они уже в свою очередь отвечают за весь процесс вывоза снега.

Подрядовая организация отвечает за:

- оборудование снегоотвала по всем нормативам

- вывоз снега на грузовиках

- утрамбовка снега трактором

Однако Администрация отвечает за вывоз снега только с центральных улиц Ижевска, а с офисных территорий и частного сектора это должны делать сами собственники.

Но некоторые подрядовые организации не оборудуют снегосвалки, а просто скидывают снег куда им удобно, как это произошло на Набережной.


По словам жителей, снег на Набережную завозили ночью Автор: Сергей Грачев

Интересные Цифры:

60 грузовиков увозят убранный снег в Ижевске

2 тонны снега привозят на снегосвалку каждый день

7 бульдозеров утрамбовывают снег на снегоотвале

12 метров снега на снегосвалке

Это 250 000 тонн снега вывозят каждый год

2 раза в год берут пробы воды на токсины

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Такое впечатление, что Чибис уже уволил всех. Во дворах не пройти не проехать!
  • этого никто не видит потому что все заняты спасением коммунальных систем города. Руководству пока не до этого а у полиции другие хлопоты им надо раскрываемость увеличивать ... так и живем... а пруд он ведь у нас все стерпит все примет... так и живем
  • Не удивительно, это часть набережной полу-заброшена, до нее никому дела нет, благоустройство на нуле.
  • +100500
  • А что так засуетились- то? По весне вся эта таблица Менделеева всё равно будет в пруду и никуда от этого не деться! А потом при каждом мало-мальском дождичке опять всё в пруд- закон природы! И все Ваши возмущения- понапрасну ! А организация снегосвалок это лишь лишняя трата денег и горючего! Чтобы хоть как-то защитить пруд от талых вод можно окружить водохранилище очистными сооружениями, но это уже маразм!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus